Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Проводы зимы, которые в народе традиционно называют проводами русской масленицы, прошли 10 марта 2016 года в Шуйском филиале ИвГУ



Проводы зимы, которые в народе традиционно называют проводами русской масленицы, прошли 10 марта 2016 года в Шуйском филиале ИвГУ.

Напомним,что история масленицы уходит своими корнями в языческие времена. Некоторые ученые и исследователи считают, что зарождение празднования масленой недели связано с днем весеннего солнцеворота, началом нового года и весны. По одной версии в основе появления самого слова «масленица» лежит традиция русских выпекания блинов. По этой легенде в старину Масленица была самым весёлым праздником.

Праздничная программа в университете была подготовлена силами студентов - ребята подобрали веселые конкурсы и песни.

Особое оживление зрителей вызывали конкурсы: перетягивание каната, а так же хороводы, гребля на ватрушке и прыжки в мешках. Все участники и зрители получили блины, сладости и горячий чай. Всё театрализованное представление перемешивалось шутками и весельем. В праздновании Масленицы приняли участие студенты, преподаватели и сотрудники университета. Все остались довольны и с интересом наблюдали сжигание масленицы.





Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER Система Orphus