Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Уважаемые коллеги, авторы статей журнала «Научный поиск»!



Просим обратить серьезное внимание на данную информацию.

РИНЦ, являясь национальной библиографической базой данных научного цитирования, аккумулирующей более 9 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 6000 российских журналов, исключила из базы 344 научных журнала. Причиной этому стало:

  • обнаружение плагиата в публикациях;
  • дублирование статьи в нескольких изданиях;
  • обнаружение в работе фальсификаций (например, подтасовки экспериментальных данных);
  • обнаружение в работе серьезных ошибок (например, неправильной интерпретации результатов), что ставит под сомнение ее научную ценность.

В связи с этим редколлегия журнала «Научный поиск» с целью обеспечения высокого качества статей подчеркивает, что публикация в журнале является завершающей стадией научного исследования и, следовательно, ответственным этапом работы. От научных публикаций требуется предоставление детального и достоверного изложения результатов исследования. Публикации формируют основу не только для новых исследований, но и для практического применения результатов. Поэтому исследователи обязаны гарантировать, что их публикации являются честными, ясными, точными, полными и взвешенными, они должны не допускать изложения, вводящего в заблуждение читателей, выборочного или двусмысленного изложения фактов. Публикуемое исследование должно быть проведено в соответствии с этическими и юридическими нормами. Публикуемое исследование должно быть качественно и тщательно выполненным. Цитаты и ссылки на другие работы должны быть точными и аккуратно оформленными. Авторы не должны копировать из других публикаций ссылки на работы, с которыми они сами не ознакомились.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER Система Orphus