Шуйский филиал
федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения
высшего образования
«ИВАНОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Международный молодежный проект во Франции



Весной 2017 в рамках Года Франции в г. Иваново и Ивановской области состоялся телевизионный конкурс "Знаешь ли ты Францию?", благодаря победе в котором мне посчастливилось побывать в этой замечательной стране. Меня всегда увлекала культура Франции, поэтому возможность поехать в страну изучаемого языка - это бесценный опыт и отличная мотивация для дальнейшего совершенствования французского языка. Я стала участницей Международного молодежного проекта в городе Онфлер в Нормандии.

С 30 июля по 5 августа 2017 года в Онфлере (Франция) проходил проект VideoJeunes, где собрались молодые люди из шести стран мира: Германии, Великобритании, Бельгии, США, России и Франции. Каждую страну на международной встрече представляли два участника, всего 12 человек. Целью проекта VideoJeunes было создание короткометражного фильма о городе, о культурной жизни и самых интересных местах Онфлера.

Каждый день мы посещали по три культурно значимых места: галереи (как местных художников, так и всемирно известные коммерческие галереи); музей Этнографии и музей Эжена Будена, а также мастерскую иконописи и различные церкви. Мы пытались представить эти культурно значимые объекты так, как их видит современная молодежь, и донести наше видение до общества. С ребятами мы изучали культурные достопримечательности города, знакомились с творческими людьми и создавали свой фильм в течение пяти дней. Результатом нашей совместной работы стал 10-минутный фильм об Онфлере, который планируется к показу в нескольких проектах, например, в Германии.

Кроме Онфлера мне удалось побывать в живописном городке Этрета, который знаменит своими отвесными скалами и пейзажами, которые красуются на картинах французских импрессионистов.

Реализованный проект, несомненно, оказался увлекательным и познавательным, он помог ближе узнать не только французскую культуру, но и культуры ребят из других стран мира, показал красоту настоящего французского языка, а также доказал, что изучение иностранных языков открывает мир заново и дарит огромное количество возможностей.

Выражаю огромную благодарность руководству вуза и моему преподавателю французского языка, доценту кафедры романо-германских языков и методики обучения Кротковой Ирине Николаевне за помощь и поддержку.


Лилия Величутина,
студентка ИФФ, 5-1


Поделитесь страницей
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER Система Orphus